Friendship shayari


Manjilon se tum dar na jaana,
Raaste kee pareshaaniyon se tum toot na jaana,
Jab bhee jaroorat ho zindagee mein kisee apane kee tumhe,
Yahaan koee tumhaara apana hain, ye bhool na jaana….!!


Kitanee chhotee see duniya hai dostee kee,
Ek mai hoon aur ek dostee teree….!!


कितनी छोटी सी दुनिया है दोस्ती की,
एक मै हूँ और एक दोस्ती तेरी….!!


Jahaan par duniya tumase munh pher legee,

Fikr mat karana vahaan tumhen ham milenge….!!


जहाँ पर दुनिया तुमसे मुँह फेर लेगी,
फ़िक्र मत करना वहाँ तुम्हें हम मिलेंगे….!!


Sachcha pyaar aasaan nahin hai,
Sachchee dostee aur bhee mushkil hai….!!


सच्चा प्यार आसान नहीं है,
सच्ची दोस्ती और भी मुश्किल है….!!


Dostee karo to nibhaana bhee chaahie,
Varana dostee karane ka kya phaayada…!!


दोस्ती करो तो निभाना भी चाहिए,
वरना दोस्ती करने का क्या फायदा…!!


Jeene kee usane hamen nayee ada dee hai,
Khush rahane kee usane hamen dua dee hai,
Ai khuda usako khushiyaan saare jahaan kee dena,
Jisane apane dil mein hamen jagah dee hai…!!


जीने की उसने हमें नयी अदा दी है,
खुश रहने की उसने हमें दुआ दी है,
ऐ खुदा उसको खुशियाँ सारे जहान की देना,
जिसने अपने दिल में हमें जगह दी है…!!


Kuchh logon kee dostee bahut maayane rakhatee hai,
Aur kuchh logon kee dostee se duniya badal jaatee hai…!!


हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारी तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है….!!


Mera to koee dost nahin hai,
Jo hain, vo to jigar ke tukade hai….!!


मेरा तो कोई दोस्त नहीं है,
जो हैं, वो तो जिगर के टुकड़े है….!!


Hamanen kaha…..
“Ai baarish zara tham ke baras,
Jab mera dost aa jaaye to jam ke baras,
Pahale na baras kee vo aa na sake,"


Jarooree nahin kee rileshanaship hee ho,
Kuchh logon kee dostee bhee pyaar se badhakar hotee hai…!!


Tumhaaree duniya se jaane ke baad,
Ham ek taare mein najar aaya karenge,
Tum har pal koee dua maang lena,
Aur ham har pal toot jaaya karenge….!!


तुम्हारी दुनिया से जाने के बाद,
हम एक तारे में नजर आया करेंगे,
तुम हर पल कोई दुआ मांग लेना,
और हम हर पल टूट जाया करेंगे….!!


Vakt kee yaaree to sab karate hain,
Maja to tab hai,
Jab vakt badal jaaye lekin yaar na badale…!!


वक्त की यारी तो सब करते हैं,
मजा तो तब है,
जब वक्त बदल जाये लेकिन यार न बदले…!!


Do raaste jeendagee ke, dostee aur pyaar,
Ek jaam se bhara, dusara iljaam se…!!


दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार,
एक जाम से भरा, दुसरा इल्जाम से…!!


Hamase dostee soch samajh kar karana,
Hamaaree dostee kee qaid mein jamaanat nahin hotee…!!


हमसे दोस्ती सोच समझ कर करना,
हमारी दोस्ती की क़ैद में जमानत नहीं होती…!!


Kuchh rishton kee chamak nahin jaatee,
Kuchh yaadon kee kasak nahin jaatee,
Kuchh doston se hota hai aisa rishta,
Ke door rah kar bhee unakee mahak nahin jaatee….!!


कुछ रिश्तों की चमक नहीं जाती,
कुछ यादों की कसक नहीं जाती,
कुछ दोस्तों से होता है ऐसा रिश्ता,
के दूर रह कर भी उनकी महक नहीं जाती….!!


Har pal mein teree kamee to rahegee,
Aankhon mein kuchh nameen to rahegee,
Zindagee ko ham kitana savaanrege,
Hamensha aap jaise dost kee kamee to rahegee…!!


FRIENDSHIP SHAYARI IN HINDI


हर पल में तेरी कमी तो रहेगी,
आँखों में कुछ नमीं तो रहेगी,
ज़िन्दगी को हम कितना सवांरेगे,
हमेंशा आप जैसे दोस्त की कमी तो रहेगी…!!


E sudaama, mujhe bhee sikha de koee hunar tere jaisa….
Mujhe bhee mil jaayega koee dost krshn jaisa….!!


Rishton se badee jarurat kya hogee,
Dostee se badee ibaadat kya hogee,
Jise dost mil jaaye tum jaisa,
Zindagee se use aur shikaayat kya hogee….!!


रिश्तों से बड़ी जरुरत क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल जाये तुम जैसा,
ज़िन्दगी से उसे और शिकायत क्या होगी….!!

Post a Comment

0 Comments