Sad Shayari on Dard

तुम्हारी याद के साए मेरे दिल के अँधेरे में,

बहुत तकलीफ देते हैं मुझे जीने नहीं देते,

अकेली राह में हमराह कोई मिल तो जाता है,

मगर कुछ दर्द हैं जो दिल बहलने नहीं देते। ??


Tumhari Yaad Ke Saaye Mere Dil Ke Andhere Mein,

Bahut Takleef Dete Hain Mujhe Jeene Nahi Dete,

Akeli Raah Mein Humraah Koi Mil Toh Jata Hai,

Magar Kuchh Dard Hain Jo Dil Behlne Nahi Dete. ??


इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना,

दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना। ?


वफ़ा और मोहब्बतों के ज़माने गये जनाब,

अब तो दिल को बहलाने का सामान है मोहब्बत! ?


मैं एक बेक़सूर वारदात की तरह जहाँ की तहाँ रही,

तुम गवाहों के बयानो की तरह बदलते चले गए। ?


कहीं किसी रोज़ यूँ भी होता,

जो हमारी हालत है वो तुम्हारी होती,

जो रात हमने गुजारी तड़प कर,

वो रात तुमने भी गुजारी होती। ?

Kahin Kisi Roj Yoon Bhi Hota,

Jo Humari Haalat Hai Wo Tumhari Hoti,

Jo Raat Humne Gujari Tadap Kar,

Woh Raat Tumne Bhi Gujari Hoti. ?


शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,

लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।

Shero-Shayari Toh Dil Behlane Ka Zaria Hai Saahab,

Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahboob Nahi Lauta Karte. ?


अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,

सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindgi,

Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh. ?


क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,

दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,

दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,

लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया। ?

Kyun Woh Ruthe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,

Door Itne Ho Gaye Ke Paas Bulaya Na Gaya,

Dil Toh Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,

Likh Diya Jo Naam Woh Phir Mitaya Na Gaya. ?


अजीब हाल है

इस अधूरी मोहब्बत में रातों का,

उजाला हो जाता है लेकिन

आँखों से अँधेरा नहीं जाता। ?

Ajeeb Haal Hai

Is Adhuri Mohabbat Mein Raato Ka,

Ujala Ho Jata Hai Lekin

Aankhon Se Andhera Nahi Jata. ?


हम मौत को भी जीना सिखा देंगे
बुझी जो शमा तो उसे भी जला देंगे
कसम तेरे प्यार की जिस दिन हम जायेंगे
दुनिया से एक बार तुजे भी रुला देंगे..!!

दुआ मांगी थी आशियाने की,
चल पड़ी आंधियां ज़माने की,
मेरे गम को कोई समझ न पाया,
मुझे आदत थी मुस्कराने की॥? #AttitudeShayari

? कहने ? को ही ?मैं #अकेला? हूं पर हम चार है
?? एक मैं मेरी ? परछाई #मेरी ? तन्हाई ?और #तेरा एहसास ???

ना मिटा सकोगे मेरी यादों को दिल से,
तेरे दिल के किसी कोने में आज भी हूँ मैं !!

? किया है ? प्यार ? तो धोखा ? नहीं देंगे,
??? ? आपको ?? आँसुओ ? का तोहफा ? नहीं देंगे,
?? आप ?? दिल ? से रोये ? हमें ? याद ? करके ✅,
?❌ ऐसा हम ? कभी आपको ?? मौका ? नहीं ❌ देंगे!

दर्द होता नहीं दुनिया को दिखाने के लिए,
हर कोई रोता नहीं आँसू बहाने के लिए,
रुठने का मज़ा तो तब आता है,
जब कोई अपना होता है मनाने के लिए! ?

रह ना पाओगे भुलाकर देख लो,
यकीन ना आए तो आजमाकर देख लो,
हर जगह महसूस होगी मेरी कमी,
अपनी मेहफिल को कितना भी सजाकर देख लो!

लोग कहते है, जिसे हद से ज्यादा प्यार करो,
वो प्यार की कदर नहीं करता! पर सच तो यह है की,
प्यार की कदर जो भी करता है,
उसे कोई प्यार की नहीं करता! ?

लिखते हैं सदा उन्ही के लिए,
जिन्होंने हमे कभी पढा ही नही। ?

लोग बाज़ार मे आके बिक भी गये,
मेरी क़ीमत लगी की लगी रह गयी। ?

Post a Comment

0 Comments